2020/01/01 2020御節料理

2020-07-07

୨୧ ⑅ ୨୧ ⑅目次⑅ ୨୧ ⑅ ୨୧


やっと書くの ここまで追いついたー。

あーコレ書いてるの1月4日(;´∀`)

年が開ける前に ギリギリにつめた 今年のおせち。

 

相変わらず下手糞ですな。

なんとか自分で作れても 不器用だから詰めるの下手で。

一の重

黒豆煮

田作り

伊達巻

昆布巻

海老

 

黒豆は糀甘酒で煮てるので甘さ控えめ。


マルコメ プラス糀 糀甘酒の素 500ml

コレで炊いてる。

モニターで何度か使ったけど この濃いやつが一番好きだな。 

 

二の重

 

 

焼豚

たたきごぼう

豚角煮

タケノコ土佐煮

千枚漬け

なます

うずらたまごの燻製

チキンロール

 

酢とか 魚とか 自分しか食べないので

そろそろ自分専用の 別の段にしたほうが良いかもしれない・・・

だからラップで囲ってあるんですよー

 

三の重

煮しめ。

何十年作り続けてても コレが一番作るの嫌い。

もう 今は何段目に何を詰めるとかっていう拘りはなくなってきたかもしれないな

 

 

年明けたので 開封した鳥飼

もうかなり前に鳥飼ってる人に教えて貰って いつかのみたいと思ってたやつ。

めちゃくちゃのみやすい♬

へんな酔い方しないな (普段4リットルの安焼酎ダカラナー)

 

今年は 祝い箸、可愛いの見つけたから

これにした。

リンクス梅田でダイソー行ったけど 良いやつなくて

3COINS行ったら可愛いやつ発見した。

3COINSなのに値段も百円でいっぱい入ってたから😃

 



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ